Site icon Le Matin d'Algérie

JO Paris 2024 : le Tunisien Firas Katoussi en or en taekwondo

Firas Katoussi

Firas Katoussi en or

Le Tunisien Firas Katoussi a remporté la médaille d’or du taekwondo -80 kg au Jeux olympiques de Paris 2024, ce vendredi 9 août. Il a battu en finale l’Iranien Mehran Barkhordari.

Si l’Iranien a marqué les premiers points du match, Katoussi s’est ensuite montré intraitable avec notamment un coup de pied retourné sur le corps et un coup de pied à la tête. Sur l’ensemble de la compétition, le Tunisien n’aura d’ailleurs perdu aucune de ses quatre manches.

Il est le premier de son pays à remporter l’or olympique dans une épreuve de taekwondo. En demi-finales, le champion tunisien a écarté l’américain Karl Nicolas 2-0 (2-2, 0-0).

La Tunisie avait déjà remporté deux médailles dans ces jeux olympiques après l’argent de Fares Ferjani en escrime et le bronze de Mohamed Khalil Jendoubi en taekwondo.