spot_img
AccueilSportCoupe du monde 2018 : face à la Croatie, le Nigeria n'y...

Coupe du monde 2018 : face à la Croatie, le Nigeria n’y arrive pas

Football

Un but contre son camp d’Oghenekaro Etebo et un penalty de Luka Modric en deuxième mi-temps ont suffi à la Croatie (2-0) pour se hisser au sommet du groupe D à Kaliningrad.

Luka Modric, le meneur de jeu du onze au damier, y est allé de son but, en transformant un penalty à vingt minutes de la fin (2-0, 71).

Mais il s’agissait là du premier tir cadré croate et seulement du deuxième de la partie, démontrant du même coup le faible niveau offensif des deux équipes sur ce match.

Les hommes de Zlatko Dalic, qui avait aligné le onze prévu avec Mario Mandzukic en 9, Rebic et Perisic sur les ailes et Luka Modric un peu plus reculé avec Ivan Rakitic dans l’axe, ont globalement contrôlé le match.

Solides défensivement, plus techniques que leurs adversaires pour faire circuler le ballon, ils n’ont cependant pas vraiment su profiter des espaces assez importants laissés par les Nigérians souvent éparpillés sur le terrain.

Ils avaient ouvert le score sur un but contre son camp d’Oghenekaro Etebo, qui avait dévié dans son but une tête plongeante de Mandzukic consécutive à un corner peu après la demie-heure de jeu (1-0, 32).

Organisés dans un 4-2-3-1 assez proche de celui de leurs adversaires, les Super Eagles ont eu beaucoup de mal à se montrer dangereux.

Il a fallu attendre une tête d’Odion Ighalo pour mettre timidement Danijel Subasic à contribution (59), signe des difficultés persistantes de l’équipe emmenée par Gernot Rohr pour retrouver la forme qui lui avait permis de s’extirper d’un groupe de qualification relevé avec la Zambie, l’Algérie et le Cameroun.