spot_img
AccueilSportLa JSK neutralisée à domicile, le suspense s’étale pour les mal-classés

La JSK neutralisée à domicile, le suspense s’étale pour les mal-classés

FOOTBALL/Ligue 1

En accueillant l’AS Ain M’lila pour le compte de la 19e Journée du championnat professionnel de Ligue.1, les Canaris, se sont laissés neutraliser à domicile (1-1) et ratent ainsi l’occasion de creuser l’écart non seulement avec les poursuivants mais aussi pour s’emparer provisoirement de la tête du classement général, dans un match qui s’est déroulé a huis-clos vendredi après-midi au stade du 1er Novembre de Tizi Ouzou.

Et pourtant, tous les pronostics étaient au profit des locaux pour s’emparer des trois points de la victoire devant le premier relégable du championnat, l’AS Ain M’lila.

Mais privés de leur public à la suite du huis-clos imposé par LFP, les Canaris ont eu du mal à développer leur jeu et sont passés complètement à côté du match, en allant jusqu’à encaisser le 1er but de la partie dans les dernières minutes de la rencontre par l’attaquant adverse Mahious Aimen (80’). A peine l’ouverture du score célébrée, Amir Bélaili, égalise dans la foulée (83’) pour les Lions de Djurdjura et remet ainsi les pendules à l’heure, avant que l’arbitre de la rencontre  M. Bekouassa ne mette un terme au débat sur la parité d’un but partout.

La JS Kabylie revient provisoirement à un point d’écart de la locomotive, en attendant le résultat des Algérois, qui disputeront la JS Saoura au stade Omar-Hamadi de Bologhine.

Quant aux derniers de la classe, le DRB Tadjenanet avant-dernier au classement général, recevait la lanterne rouge le CR Belouizdad, dans une explication décisive entre deux relégables, mais qui n’a finalement pas eu lieu en raison des conditions métrologiques.