spot_img
AccueilSportL'ASO Chlef décroche la coupe d’Algérie

L’ASO Chlef décroche la coupe d’Algérie

ASO Chlef

La  56e édition de la Coupe d’Algérie de football est revenue a l’ASO Chlef vainqueur du CR Belouizdad par 2-1, lors de la finale disputée, dans la soirée de ce jeudi 22 juin, au stade Miloud-Hadefi d’Oran.

La victoire a été longue à se dessiner pour les joueurs de l’ASO Chlef qui ont dû attendre les prolongations pour assurer leur victoire face aux Belouizdadis qui ont été les premiers à ouvrir le score grâce à leur attaquant camerounais, Lionel Wamba sur penalty à la 8eme minute de jeu.

Les Chélifiens qui ont longuement réclamé un penalty suite à une faute de main d’un joueur du CRB dans sa surface de réparation que l’arbitre ne sifflera pas reviendront au score grâce à Taoufik Addadi qui redonnera le sourire à ses coéquipiers, en deuxième mi-temps ( 67′)

Les deux équipes se neutraliseront durant toute cette période, s’obligeant ainsi à jouer les prolongations.

Un laps de temps supplémentaire qui profitera, finalement, aux protégés du coach Amrani qui aggraveront la marque par l’intermédiaire de Morsli (94′) sur une passe décisive de l’auteur du premier but,  T. Addadi.

Le score en restera là, malgré les efforts des Belouizdadis de revenir à la marque que les Chelifiens feront tout pour préserver. Ce qui leur permettra de recevoir le trophée des mains du chef de l’Etat Tebboune, succédant, ainsi, au palmarès des vainqueurs de la coupe d’Algérie au CR Belouizdad, dernier détenteur  de la dernière édition en s’imposant face à la JSM Béjaïa (2-0).

A relever que cette finale a eu lieu sans la VAR, ce qui aurait sans doute pu permettre à l’arbitre de dénouer plus facilement certaines actions déterminantes et peut-être changer le cours du match. D’où la question : pourquoi il y a eu absence de la VAR ?