2 mai 2024
spot_img
AccueilSportBundesliga : le Bayern Munich renoue avec la victoire grâce à Harry...

Bundesliga : le Bayern Munich renoue avec la victoire grâce à Harry Kane

Le Bayern Munich peut souffler. Après être tombé face à Leverkusen il y a deux semaines en championnat (3-0), battu par la Lazio (1-0) en 1/8es de finale aller de Ligue des Champions il y a dix jours, puis surpris par Bochum en début de semaine (3-2), les joueurs de Thomas Tuchel ont enfin obtenu une victoire ce samedi 24 février face à Leipzig (2-1).

Harry Kane a ouvert le score d’une lourde frappe et inscrit au passage son 26e but de la saison en Bundesliga (56e). Si Benjamin Sesko égalisait quinze minutes plus tard (70e), Harry Kane a doublé la mise pour inscrire le but de la victoire dans les arrêts de jeu (90e+1). Kane avait eu la balle de la victoire à dix minutes de la fin de la rencontre, sur un centre de Joshua Kimmich astucieusement dévié par Goretzka, mais le capitaine de la sélection anglaise n’était pas parvenu à cadrer sa tentative de la tête.

Après 23 journées, Kane compte 27 buts et peut encore espérer améliorer la saison record du Polonais Robert Lewandowski, qui avait inscrit 41 buts lors de la saison 2020/21.

Tuchel avait demandé à ses joueurs de se libérer

L’entraîneur du Bayern Thomas Tuchel a vu cette semaine son contrat initial jusqu’au 30 juin 2025 réduit d’une année au 30 juin 2024. Tuchel a d’ailleurs passé une partie de la rencontre sur une valise métallique posée au centre de sa zone d’entraîneur, parfois assis dessus, parfois debout. Le technicien bavarois avait demandé à ses joueurs de se libérer avec sa situation personnelle clarifiée, et cette libération est venue comme souvent cette saison de Harry Kane, sous les yeux du sélectionneur anglais Gareth Southgate.

« C’est une victoire vraiment importante, ça a été une semaine difficile, compliquée. Mais on doit montrer du caractère et de la détermination, ce qu’on a fait aujourd’hui je pense. On doit inverser la dynamique et le match d’aujourd’hui peut aider », a reconnu Harry Kane après la rencontre.

A onze journées de la fin de la Bundesliga, le Bayern compte huit points de retard sur le Bayer Leverkusen (53 contre 61), vainqueur vendredi soir de Mayence (2-1) et toujours invaincu cette saison (33 matches, série record pour un club allemand, avec 29 victoires et quatre matches nuls). « On n’abandonnera jamais. On doit mettre la pression sur Leverkusen, qui fait une saison incroyable. Mais il y a encore beaucoup de matches à jouer », a ajouté Kane.

Mais le Bayern est loin d’être guéri. Symbole d’une équipe en plein doute, Leroy Sané a manqué presque tout ce qu’il a entrepris en première période sur son aile droite, à l’image d’une action parfaitement amenée par Jamal Musiala qu’il n’a pas su mettre à profit.

La semaine prochaine, le Bayern se déplace à Fribourg avant de recevoir la Lazio le 5 mars pour renverser la tendance en Ligue des champions.