29 mars 2024
spot_img
AccueilSportMondial 2022 : l'Arabie saoudite crée la surprise et bat l'Argentine 2-1

Mondial 2022 : l’Arabie saoudite crée la surprise et bat l’Argentine 2-1

Equipe d'Arabie saoudite

La sélection de l’Arabie saoudite de football a créé une véritable surprise, en battant mardi l’Argentine 2-1 (mi-temps : 0-1), en match disputé au stade Lusaïl, dans le cadre de la 1re journée (Gr.C) de la Coupe du monde 2022 au Qatar (20 novembre-18 décembre).

Les Argentins ont ouvert le score dès la 10e minute de jeu grâce à un penalty transformé par le capitaine Lionel Messi, avant que les Saoudiens ne se révoltent en seconde période en égalisant d’abord par Salah Al-Shehri (48e) avant d’inscrire le but de la victoire cinq minutes plus tard (53e) par l’entremise de Salem Al-Dawsari.

Il s’agit d’un véritable coup d’arrêt pour l’Argentine qui voit sa série de 36 matchs sans défaite prendre fin face aux Saoudiens.

L’autre match de cette poule C oppose cet après-midi le Mexique à la Pologne au stade 974 (17h00).