spot_img
AccueilSportCAN 2020 : Mission compliquée pour les Verts

CAN 2020 : Mission compliquée pour les Verts

HANDBALL

Suite à sa défaite devant le pays hôte, le sept national aurait réduit ses chances pour animer la finale de cette 24 e édition de la CAN de handball 2020, qui se déroule actuellement en Tunisie.

Nos représentants qui avaient, pourtant, bien négocié la 1re période du match, avant de permettre à leurs homologues tunisiens de revenir dans la partie et prendre par la suite l’avantage à la toute dernière minute en cette 1re mi-temps, par la petite marche d’un point d’écart (13-12),

En seconde période, les coéquipiers de Ferkous, n’ont pu résister devant la montée en puissance des carthaginois, qui s’est soldée par la victoire du pays hôte sur le score de quatre buts de différence (26-22),

Les Verts qui ont déjà assuré leur participation à la prochaine coupe du monde grâce à leur qualification au carré d’or de ce tournoi, devront donc, prendre le meilleur sur leur prochain adversaire a l’occasion des demi-finales, s’ils souhaitent vraiment garantir un séjour aux jeux olympiques de Tokyo 2020, mais cette mission est loin d’être abordable, puisqu’ils seront confrontés cette fois-ci, à la redoutable sélection Égyptienne, qui rappelons-le, elle est composée essentiellement des jeunes prodiges détenteurs du dernier trophée mondial chez les U19.

Les pharaons, qui auront le privilège d’accueillir en 2021, la 27e édition du championnat du monde prévu respectivement au Caire, ne comptent nullement déléguer quiconque, pour représenter le continent aux prochains jeux olympiques de Tokyo.

Les capés du nouveau sélectionneur des verts Alain Portes, n’auront donc, pas d’autre choix que de lever le défi et de s’imposer en demi-finale face aux égyptiens dans un débat très prometteur prévu le vendredi 24 janvier a 16h au niveau de la salle Omnisports de Radès.